
Événements

Analyse sensorielle
Comme chaque année depuis 2021, les Ramaougeries de Pommé organise une analyse sensorielle de Pommés.
Cette dégustation “en aveugle” de différents Pommés permet de caractériser les produits proposés ce jour là au regard de 19 critères sensoriels établis, et de donner au final une appréciation globale du produit.
Cette analyse n’est pas un concours du meilleur Pommé, mais bien une analyse sensorielle des produits permettant de repérer d’éventuels défauts et de mettre en relation les perceptions sensorielles des dégustateurs avec les paramètres de fabrication des différents Pommés (recettes, variétés de pommes…).
La participation est ouverte à toute personne intéressée, avec inscription obligatoire au préalable par mail à ramaougeriesdepomme@gmail.com.

Greffage de Poiriers
Organisé par le pôle fruitier de Bretagne dans les vergers conservatoires.


Assemblée générale
Assemblée générale statutaire de l’association les Ramaougeries de Pommé.

Démonstration de taille de fruitiers
Démonstration orientée sur la taille des palmettes.


Les Ramaougeries sur le Marché de Fougères
Démonstration de fabrication de Pommé en musique sur le Marché de Fougères les 23 novembre et 7 décembre 2024.

Assemblée générale du Pôle Fruitier de Bretagne
L’assemblée générale dressera le bilan des 5 premières années de fonctionnement.

Rencontres pomologiques
Le Pôle Fruitier de Bretagne organise une rencontre sur les poiriers anciens.



Fête du lait bio
L’association tiendra un stand de vente de Pommé avec démonstration de fabrication.


Greffage de pommiers
Greffage de Pommiers à Val Couesnon, piloté par Jean-François Aubert.

Inauguration de la Régalante
Les Ramaougeries de Pommé présents à l’inauguration de la Régalante.

Assemblée Générale
Tous les membres de l’association sont conviés à participer à l’assemblée générale.

Greffages de pommiers
Opération de greffage de pommiers à Saint-Germain en Coglès, dirigée par Jean-François Aubert.



Les Ramaougeries sur France 3
Réalisation par France 3 d’un film sur la fabrication du Pommé